Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Ruz an Dref

    • 21 avril 2020
    336 253 Avalou Plabenneg
                                             
    Usage: Cidre Couteau
    Origine: Morbihan
    Fruit
    Calibre: Gros Forme: Aplati
    Epiderme
    Couleur de fond: rouge sombre vif lavé Couleur secondaire: rayures plus claires
    Type: Rayé Proportion: 1/4
    Qualité du fruit
    Jus: Beaucoup Qualité gustative: Goûteux
    Floraison et fructification
    Floraison:  Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)
    Maturité: Très tardive (novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)
    Oeil, pédoncule
    Oeil: Mi-clos
    Longueur pédoncule: Court Epaisseur pédoncule: Gros Profondeur pédoncule: Profond
    Couronne: Côtelée
    Chair du fruit
    Couleur: blanche Teneur en sucre: Sucrée
    Caractères particuliers
    Remarques: 
    La chair est acidulée. La pomme est assez régulière. La cuvette au niveau de l’œil est large. La cuvette pédonculaire est largement côtelée. Le pédoncule forme une grosse boule.
    Sources
    Les Mordus de la Pomme