- Usage: Cidre Couteau
- Origine: Morbihan
- Fruit
- Calibre: Gros Forme: Aplati
- Epiderme
- Couleur de fond: rouge sombre vif lavé Couleur secondaire: rayures plus claires
- Type: Rayé Proportion: 1/4
- Qualité du fruit
- Jus: Beaucoup Qualité gustative: Goûteux
- Floraison et fructification
- Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)
- Maturité: Très tardive (novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)
- Oeil, pédoncule
- Oeil: Mi-clos
- Longueur pédoncule: Court Epaisseur pédoncule: Gros Profondeur pédoncule: Profond
- Couronne: Côtelée
- Chair du fruit
- Couleur: blanche Teneur en sucre: Sucrée
- Caractères particuliers
- Remarques:
- La chair est acidulée. La pomme est assez régulière. La cuvette au niveau de l’œil est large. La cuvette pédonculaire est largement côtelée. Le pédoncule forme une grosse boule.
- Sources
- Les Mordus de la Pomme
https://avalouplabenneg.bzh/wp-content/uploads/2020/04/Ruz-an-Dref.png 336 253 Avalou Plabenneg Avalou Plabenneg https://avalouplabenneg.bzh/wp-content/uploads/2020/04/Ruz-an-Dref.png