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 - Usage: Couteau
 - Site de culture: Finistère, Haute-Normandie
 - Origine: inconnue
 - Fruit
 - Calibre: Gros Forme: Conique allongé
 - Epiderme
 - Couleur de fond: vert-jaunâtre Couleur secondaire: rouge au soleil Type: Rayé
 - Qualité du fruit
 - Jus: Beaucoup Parfum: Parfumé
 - Floraison et fructification Maturité: Tardive (octobre)
 - Oeil, pédoncule Oeil: Mi-clos Couronne: Faiblement côtelée
 - Chair du fruit
 - Couleur: blanc-jaunâtre Fermeté: Tendre Texture: Fine
 - Teneur en sucre: Sucrée Acidité: Faiblement acide
 - Caractères particuliers
 - Remarques: La chair est un peu acidulée. La pomme est côtelée, à lobes souvent inégaux. Elle présente un contour irrégulier.L’épiderme est lisse, épais. Les fruits mûrissent d’octobre à fin décembre. La chair peut déjà être très farineuse en novembre.
 - NB: Royale d’Angleterre est souvent confondue avec Reinette d’Angleterre.
 - Les pommes se ressemblent beaucoup surtout à la cueillette.
 - Sources
 - Avalou Plabenneg
 - Les Croqueurs de Pommes d’Ile-de-France
 
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