Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Reintte de Landsberg

    • 21 décembre 2022
    900 675 Avalou Plabenneg

    http://dinan.dinancommunaute.fr/conservatoire/sites/default/files/styles/fruit_full/public/fruits/pommes/photos_fruit/Reinette%20de%20Lansberg.JPG?itok=URK6RRQR

    Usage: Couteau

    Synonyme: Landsberg

    Site de culture:  verger conservatoire de Saint-Dégan, Bretagne

    Origine: Allemagne (Etat de Brandebourg)

    Fruit  Calibre: Moyen Gros Forme: Conique arrondi 

    Epiderme Couleur de fond: jaune verdâtre Couleur secondaire: rose Type: Lavé Proportion: 1/4

    Russeting: Moyen Disposition russeting: Corps

    Qualité du fruit Jus: Beaucoup Arôme: goût de banane Qualité gustative: Goûteux

    Floraison et fructification

    Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai) Maturité: Très tardive (novembre)

    Conservation: Longue (3 à 5 mois) Productivité: Bonne

    Oeil, pédoncule Oeil: Mi-clos Longueur pédoncule: Court Epaisseur pédoncule: Fin

    Couronne: Côtelée

    Chair du fruit Couleur: blanche Texture: Fine Teneur en sucre: Sucrée

    Caractères particuliers

    Maladie: rustique

    Port de l’arbre: semi-érigé Vigueur de l’arbre: vigueur moyenne (à recommander pour forme moyenne)

    Remarques: La pomme est assez régulière. La chair est acidulée à la cueillette, de très bonne qualité. L’épiderme est lisse, brillant, cireux, piglé de liège. Le pédoncule est court à long. La cuvette pédonculaire est un peu côtelée. La variété est bonne pollinisatrice. Elle pousse bien en Bretagne et la qualité est bonne.

    NB: Reinette de Landsberg obtenue en 1840 par Burchardt est issue de semis dans l’Etat de Brandebourg en Allemagne.

    Sources: Les Mordus de la Pomme