- Usage: Couteau
- Site de culture: verger conservatoire de Saint-Dégan, Pays de Dinan, Pléneuf-Val-André
- Origine: France
- Fruit
- Calibre: Moyen Forme: Conique arrondi
- Epiderme
- Couleur de fond: ocre jaune Couleur secondaire: carmin Type: Rayé Proportion: 1/2
- Russeting: Beaucoup Disposition russeting: Corps, Œil, Pédoncule,
- Qualité du fruit
- Jus: Peu Qualité gustative: Goûteux
- Intérêts: C’est une très bonne variété.
- Floraison et fructification
- Maturité: Très tardive (novembre)
- Oeil, pédoncule
- Oeil: Clos Profondeur oeil: Mi-profond
- Longueur pédoncule: Court Épaisseur pédoncule: Moyen Profondeur pédoncule: Profond
- Couronne: Faiblement côtelée
- Chair du fruit Couleur: blanc-cassé, filet vert Fermeté: Ferme Texture: Fine Teneur en sucre: Sucrée
- Loges à pépins: Non-communicantes Cavité centrale: Oui
- Caractères particuliers
- Remarques:
- La chair a tendance à fariner à sur maturité. La pomme est assez régulière. L’épiderme est largement marbré de liège roux. La cuvette oculaire est moyenne. La loge à pépins est moyenne, avec de grosses boules de tomentum. Les pépins sont petits.
- NB: Reinette Dorée est une variété nationale.
- Sources
- Les Mordus de la Pomme
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