Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Reinette Dorée de Versailles

    • 30 juin 2017
    140 140 Avalou Plabenneg


    Synonymes :   Reinette grise de Champagne   Reinette Versaillaise

    Reinette dorée de Versailles : Fruit de taille moyenne, jaune et rose. Maturité de novembre à mars. La chair est blanchâtre, fine, ferme, sucrée et agréablement parfumée. Variété productive qui n’aime pas les lieux humides.

    Description de l’arbre: Vigoureux.

    Description du fruit: Calibre moyen. Epiderme jaune, strié rouge. Chair jaunâtre.

    Goût du fruit: Très sucré. Peu acidulé. Très parfumée. Excellente qualité gustative.

    Période de fructification : Novembre

    Période de conservation: Décembre, Janvier, Février

    Origine de la variété (obtenteur, origine géographique pour les variétés locales…): Région Champagne, France. 18è siècle.

      *             

    Nom de la variété :Reinette Dorée de Versailles

    Lieu de prélèvement :  Verger de Locmaria

    Catégorie : à cidre               à couteaux X                    mixte

    ArbreFruits
    Port : Erigé  Calibre : taille moyenne
    Epoque de floraison: 1ère  quinzaine de maiForme : Sphérique irrégulière
    Fleur et bouton : Epiderme : jaune verdâtre, russeting sur tout le fruit
    Productivité : BonneCouleur de la chair :Blanchâtre
    Alternance : Peu d’alternanceChair : ferme, sucrée, parfumée
    Vigueur : BonnePédoncule : court, cuvette peu profonde
    Résistance aux maladies :Œil : ouvert peu profond
    Date de la chute des fruits : Fin octobreLoges :  non communicantes
    Maturité des fruits :Novembre à marsTaux de sucre :
    Conservation : Très longue 3 à 5 moisUsages/mélanges :Pomme à couteau
    Qualités technologiques (douce, amer, aigre) : Parfumée, très sucrée 
    Couleur du jus :  
    Provenance :ChampagneAutres informations: N’aime pas les lieux humides, bonne qualité gustative

     Voir arbre au verger G09               Voir arbre au verger G11