Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Reinette d’Espagne

    • 21 décembre 2022
    340 238 Avalou Plabenneg

    http://dinan.dinancommunaute.fr/conservatoire/sites/default/files/styles/fruit_fiche/public/fruits/pommes/photos_fruit/Reinette%20d%27Espagne.jpg?itok=FNWo4BaQ

    Usage: Couteau 

    Site de culture: verger conservatoire de Saint-Dégan

    Fruit Calibre: Moyen Forme: Conique arrondi 

    Epiderme Couleur de fond: jaune d’or Couleur secondaire: parfois un voile rosé

    Lenticelles: Beaucoup Russeting: Beaucoup Disposition russeting: Corps

    Qualité du fruit Jus: Beaucoup Qualité gustative: Goûteux

    Floraison et fructification Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)

    Maturité: Très tardive (novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)

    Œil, pédoncule Longueur pédoncule: Court Epaisseur pédoncule: Gros Profondeur pédoncule: Surface

    Couronne: Côtelée

    Chair du fruit Couleur: blanche 

    Remarques: La chair est acidulée, croquante, bonne. La pomme est assez régulière, un peu côtelée. Il y a beaucoup de marbrures liégeuses sur l’épiderme. Le pédoncule est en bouton et la cuvette pédonculaire est faible.

    Sources: Les Mordus de la Pomme