Usage: Couteau
Site de culture: verger conservatoire de Saint-Dégan
Fruit Calibre: Moyen Forme: Conique arrondi
Epiderme Couleur de fond: jaune d’or Couleur secondaire: parfois un voile rosé
Lenticelles: Beaucoup Russeting: Beaucoup Disposition russeting: Corps
Qualité du fruit Jus: Beaucoup Qualité gustative: Goûteux
Floraison et fructification Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)
Maturité: Très tardive (novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)
Œil, pédoncule Longueur pédoncule: Court Epaisseur pédoncule: Gros Profondeur pédoncule: Surface
Couronne: Côtelée
Chair du fruit Couleur: blanche
Remarques: La chair est acidulée, croquante, bonne. La pomme est assez régulière, un peu côtelée. Il y a beaucoup de marbrures liégeuses sur l’épiderme. Le pédoncule est en bouton et la cuvette pédonculaire est faible.
Sources: Les Mordus de la Pomme