Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Ramane

    • 9 décembre 2024
    320 214 Avalou Plabenneg
     ramane

    Usage: Cidre Couteau
    Origine: Les Deux-Sèvres
    Site de culture: verger conservatoire de Quessoy

    Fruit
    Calibre: Moyen
    Forme: Conique arrondi 
    Épiderme Couleur de fond: jaune d’or à orange Couleur secondaire: lavé de rose au soleil Type: Lavé
    Russeting: Beaucoup Disposition russeting: Corps

    Qualité du fruit 
    Jus: Beaucoup Parfum: Parfumé Qualité gustative: Goûteux

    Floraison et fructification Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)

    Récolte: septembre
    Conservation: Novembre à Janvier

    Œil, pédoncule
    Profondeur œil: Profond Couronne: Côtelée

    Chair du fruit Couleur: jaunâtre Fermeté: Ferme

    Remarques: 
    La chair est agréable. Elle est acidulée. Elle a un bon goût fin: un goût de Chailleux. L’épiderme est entièrement marbré de liège. La pomme ressemble à Drap d’Or mais moins rouge. Elle ressemble aussi à la Reinette d’Armorique.

    Sources:
    Les Mordus de la Pomme