Usage: Cidre Couteau
Origine: Les Deux-Sèvres
Site de culture: verger conservatoire de Quessoy
Fruit
Calibre: Moyen
Forme: Conique arrondi
Épiderme Couleur de fond: jaune d’or à orange Couleur secondaire: lavé de rose au soleil Type: Lavé
Russeting: Beaucoup Disposition russeting: Corps
Qualité du fruit
Jus: Beaucoup Parfum: Parfumé Qualité gustative: Goûteux
Floraison et fructification Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)
Récolte: septembre
Conservation: Novembre à Janvier
Œil, pédoncule
Profondeur œil: Profond Couronne: Côtelée
Chair du fruit Couleur: jaunâtre Fermeté: Ferme
Remarques:
La chair est agréable. Elle est acidulée. Elle a un bon goût fin: un goût de Chailleux. L’épiderme est entièrement marbré de liège. La pomme ressemble à Drap d’Or mais moins rouge. Elle ressemble aussi à la Reinette d’Armorique.
Sources:
Les Mordus de la Pomme