Framboise d’Oberland
Synonyme: Pomme Framboise
Origine: Connue dès 1771 en Hollande, propagée par les pépiniéristes allemands.
Usage: Couteau
Fruit Calibre: Moyen Forme: Arrondi
Épiderme Couleur de fond: rouge brique Couleur secondaire: rouge lie de vin Type: Rayé
Russeting: Moyen Disposition russeting: Pédoncule
Qualité du fruit
Qualité gustative: Goûteux
Floraison et fructification
Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai) Maturité: Tardive (octobre)
Conservation: Moyenne (1 à 2 mois)
Œil, pédoncule Œil: Mi-clos Longueur pédoncule: Court Épaisseur pédoncule: Moyen
Profondeur pédoncule: Profond Couronne: Faiblement côtelée
Chair du fruit Fermeté: Tendre Texture: Grossière Teneur en sucre: Sucrée
Loges à pépins: Communicantes
Caractères particuliers
Remarques: La chair est un peu acidulée. Elle est tendre, de préférence il vaut mieux l’éplucher. La pomme est irrégulière, un peu côtelée. L’œil est gros. La cuvette oculaire est évasée. La cuvette pédonculaire est évasée. La loge à pépins est grande. Les pépins sont marron clair.
Sources: Les Mordus de la Pomme