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    Pomme Framboise

    • 19 décembre 2022
    900 675 Avalou Plabenneg

    http://dinan.dinancommunaute.fr/conservatoire/sites/default/files/styles/fruit_full/public/fruits/pommes/photos_fruit/Framboise%20d%27Oberland.JPG?itok=k3nkjVqG  framboise d oberland

    Framboise d’Oberland

    Synonyme: Pomme Framboise

    Origine: Connue dès 1771 en Hollande, propagée par les pépiniéristes allemands.

    Usage: Couteau

    Fruit Calibre: Moyen Forme: Arrondi

    Épiderme Couleur de fond: rouge brique Couleur secondaire:  rouge lie de vin Type:  Rayé

    Russeting: Moyen Disposition russeting: Pédoncule

    Qualité du fruit

    Qualité gustative: Goûteux

    Floraison et fructification

    Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai) Maturité: Tardive (octobre)

    Conservation: Moyenne (1 à 2 mois)

    Œil, pédoncule Œil: Mi-clos Longueur pédoncule: Court Épaisseur pédoncule: Moyen

    Profondeur pédoncule: Profond Couronne: Faiblement côtelée

    Chair du fruit Fermeté: Tendre Texture: Grossière Teneur en sucre: Sucrée

    Loges à pépins: Communicantes

    Caractères particuliers

    Remarques: La chair est un peu acidulée. Elle est tendre, de préférence il vaut mieux l’éplucher. La pomme est irrégulière, un peu côtelée. L’œil est gros. La cuvette oculaire est évasée. La cuvette pédonculaire est évasée. La loge à pépins est grande. Les pépins sont marron clair.

    Sources: Les Mordus de la Pomme