Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Jeanne Hardy

    • 27 février 2018
    430 324 Avalou Plabenneg

       

    Origine: Née d’un semis de Grand Alexandre à l’Ecole d’Horticulture de Versailles , elle fut baptisée du prénom de la fille de H.Hardy.

    Description du fruit

    Calibre : gros à très gros, gros fruit côtelé en forme de calville

    Forme : conique globuleux large, côtelé au sommet

    Epiderme : lisse, jaune doré lavé et fouetté de carmin à l’insolation

    Pédoncule : moyen, implanté dans une cuvette large et profonde.

    Oeil : ouvert – cuvette oculaire assez large et profonde, plissée et bosselée

    Chair : fine, assez ferme, juteuse, sucrée, bien parfumée, dense, blanc jaunâtre, juteuse, relevée d’un goût de reinette, très bonne”.

    Epoque de ramassage : décembre à janvier, parfois février

    Conservation : moyenne

    Description de l’arbre

    Port : érigé, légèrement évasé

    Vigueur : forte

    Fertilité : très bonne

    Rusticité : bonne