Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Grain d’or

    • 20 avril 2020
    382 288 Avalou Plabenneg

    Usage: Couteau

    Site de culture: Vildé-Guingalan, Lanvallay, Tressaint

    Origine: Centre

    Fruit: Calibre: Moyen Forme: Conique

    Epiderme : Couleur de fond: vert jaunâtre à jaune à maturité Lenticelles: Beaucoup

    Qualité du fruit

    Jus: Peu Qualité gustative: Goûteux

    Floraison et fructification

     Maturité: Très tardive ++ (après novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)

    Oeil, pédoncule:  Longueur pédoncule: Moyen Couronne: Faiblement côtelée

    Chair du fruit

     Couleur: blanche, filet vert Teneur en sucre: Sucrée

    Loges à pépins: Communicantes Cavité centrale: Oui

    Caractères particuliers

    Remarques: La chair est douce, peu acidulée. L’œil est un peu côtelé au sommet. La loge à pépins est grande ouverte. Les filets verts sont bien visibles et larges comme la “Reinette Douce du Marais”.

    NB: Grain d’Or se différencie de Reinette Douce par sa forme et sa légère acidité.

    Sources: Les Mordus de la Pomme