Usage: Couteau
Site de culture: Vildé-Guingalan, Lanvallay, Tressaint
Origine: Centre
Fruit: Calibre: Moyen Forme: Conique
Epiderme : Couleur de fond: vert jaunâtre à jaune à maturité Lenticelles: Beaucoup
Qualité du fruit
Jus: Peu Qualité gustative: Goûteux
Floraison et fructification
Maturité: Très tardive ++ (après novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)
Oeil, pédoncule: Longueur pédoncule: Moyen Couronne: Faiblement côtelée
Chair du fruit
Couleur: blanche, filet vert Teneur en sucre: Sucrée
Loges à pépins: Communicantes Cavité centrale: Oui
Caractères particuliers
Remarques: La chair est douce, peu acidulée. L’œil est un peu côtelé au sommet. La loge à pépins est grande ouverte. Les filets verts sont bien visibles et larges comme la “Reinette Douce du Marais”.
NB: Grain d’Or se différencie de Reinette Douce par sa forme et sa légère acidité.
Sources: Les Mordus de la Pomme