Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Dous Rous Bras

    • 19 décembre 2022
    1006 754 Avalou Plabenneg

    D:\Images\Avalou Plabenneg\verger Locmaria\Activités Verger\Activités 2018\2018 10 21 Expo fête de la pomme\DSC03678.JPG

    Usage: Cidre Cuisson

    Synonyme: Dous Rouz Bras, Grande Douce Rousse

    Origine: Arzano Département: Finistère

    Fruit Calibre: Moyen Forme: Arrondi

    Epiderme Couleur de fond: rouge Couleur secondaire: marbré de gris-roux

    Qualité du fruit Parfum:  Parfumé

    Qualité cidricole: Excellente

    Intérêts: Le cidre est doux et parfumé. Les fruits sont bons à manger cuits au four.

    Couleur du jus: le cidre est peu coloré

    Floraison et fructification Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)

    Maturité:  Très tardive (novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois) Productivité: Très bonne

    Oeil, pédoncule Longueur pédoncule: Court

    Chair du fruit Teneur en sucre: Sucrée

    Caractères particuliers

    Maladie: rustique( peu sensible).

    Type cidricole: Douce

    Vigueur de l’arbre: vigoureux

    Remarques:  La chair est très douce. L’épiderme des fruits est rugueux. L’arbre est arrondi. La variété est fertile. Les fleurs sont moyennes, à peine rosées.

    Sources: Les Mordus de la Pomme