Usage: Cidre Couteau
Site de culture: verger conservatoire de Quévert
Origine: La Manche (Basse-Normandie)
Fruit Calibre: Moyen Forme: Conique ovale
Epiderme Couleur de fond: jaune paille Couleur secondaire: carmin Type: Rayé Proportion: 1/2
Russeting: Moyen Disposition russeting: Pédoncule
Qualité du fruit Qualité gustative: Peu goûteux
Floraison et fructification Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)
Maturité: Tardive (octobre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)
Oeil, pédoncule Oeil: Mi-clos
Longueur pédoncule: Long Epaisseur pédoncule: Fin Profondeur pédoncule: Surface
Gibbosité: oui Couronne: Très fortement côtelée
Chair du fruit Couleur: blanc-cassé Fermeté: Tendre
Teneur en sucre: Faiblement sucrée Loges à pépins: Communiquantes
Remarques: La chair est légèrement acidulée. Elle brunit assez vite. La pomme a un aspect dissymétrique. L’épiderme est lavé et rayé de carmin. Il est lisse, fortement côtelé et épais. Le pédoncule est implanté un peu obliquement. L’œil est moyen. La cuvette oculaire est très petite. La loge à pépins est très grande et le pépin est libre. En secouant les fruits, les pépins frappent les parois et les pommes ressemblent alors à des maracas.
Sources: Les Mordus de la Pomme
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