Usage: Couteau
Site de culture: Porte Saint-Louis à Dinan
Origine: France
Fruit Forme: Conique arrondi trapu
Epiderme Couleur de fond: jaune verdâtre Russeting: Moyen Disposition russeting: Pédoncule
Qualité du fruit Jus: Beaucoup
Floraison et fructification Maturité: Très tardive ++ (après novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)
Oeil, pédoncule Oeil: Clos Longueur pédoncule: Court Couronne: Très fortement côtelée
Chair du fruit Couleur: verdâtre Texture: Fine Teneur en sucre: Sucrée Acidité: Faiblement acide
Loges à pépins: Non-communicantes Cavité centrale: Oui
Caractères particuliers
Remarques: La chair est acidulée. L’épiderme est cireux, côtelé et ponctué de points translucides. Une étoile de liège se dessine au niveau du pédoncule. La loge à pépins est grande, légèrement tomenteuse. Les pépins sont petits, marron clair, peu nombreux.
NB: Calville Blanc d’Hiver est une variété nationale.
Sources: Les Mordus de la Pomme