Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Bonne Hotture

    • 19 décembre 2022
    300 307 Avalou Plabenneg

    hotture-photo.JPG DSC02764.JPG

    Synonymes; Bonne auture , Bonne Hoture

    Origine: répandue dans le Maine et Loire et probablement originaire de cette région

    Fruit:  de grosseur moyenne, sphérique aplatie, un peu plus large que haut, quelques fois un peu conique mais toujours tronqué à sa base et au sommet, régulier en son pourtour.

    Epiderme: Vert passant au jaune d’or à maturité, rude au toucher, tâches de fauve vers le pédicelle et quelques fois dans son pourtour.  

    Oeil: Moyen ou mi-clos inséré dans une cavité étroite moyenne et régulière

    Pédicelle: Mince, Moyen ou assez court implanté dans une cavité étroite et régulière.

    Chair: Blanchâtre, parfumée, mi-croquante, jus abondant doux sucré et parfumé à la manière d’une reinette.

    Maturité: De novembre à mars.

    Qualité: Bonne

    Floraison: Moyenne.

    Culture: L’arbre convient surtout au verger en haute tige où il fructifie abondamment  et régulièrement. Variété de marché par excellence.

    Sources: Le verger français Tome 2