Nom de la pomme: Bon père
A croquer: **
Pâtisserie:
Jus:**
Cuisson:
Cidre:
Usage: Couteau
Site de culture: les jardins de Brocéliande à Bréal-sous-Montfort
Fruit
Calibre: Gros
Forme: Conique arrondi
Epiderme
Couleur de fond: vert jaunâtre
Russeting: Moyen
Disposition russeting: Pédoncule
Qualité du fruit
Qualité gustative: Goûteux
Floraison et fructification
Oeil, pédoncule
Oeil: Mi-clos
Longueur pédoncule:Court
Epaisseur pédoncule: Moyen
Couronne: Côtelée
Chair du fruit
Acidité: acide
Caractères particuliers
Remarques: La chair est dure, très bonne. La pomme est irrégulière, à base aplatie. L’épiderme est cireux. L’œil est gros.La cuvette oculaire est prononcée. Une étoile liégeuse se dessine au niveau de la cuvette pédonculaire. NB: La variété Bon Père est différente de Bon Père Normand.
Sources Les Mordus de la Pomme