Nom de la pomme: Belle de boskoop jaune D8 verger Locmaria
A croquer: **
Pâtisserie:
Jus:
Cuisson:**
Cidre:
Période de récolte: mi octobre
Consommation: jusqu’à mi mars
Couleur de la pomme: blanche jaunâtre
Arbre: vigueur forte
Fruit: chair ferme, finement acidulée, légèrement jaune et sucrée
Caractéristiques:
Inconvénient(s): mise à fruit quelquefois difficile, mauvaise pollinisatrice, tendance à l’éclatement des fruits
Aire de répartition géographique: origine semis de hasard aux Pays Bas
Originaire de hollande en 1856, bonne pomme à chair parfumée sucrée, acidulé, croquante, utilisable en fruit de table mais bien meilleure pour la cuisson ou la pâtisserie (tartes, pommes au four, etc…), pour le jus
Maturité décembre-janvier en fruit de table quand elle a perdu un peu de son acidité.
Nom de la variété :Belle de Boskop Jaune
Lieu de prélèvement : Verger de Locmaria
Catégorie : A cidre | A couteaux X | mixte |
Arbre | Fruits |
Port :Erigé | Calibre :Gros |
Epoque de floraison: 2ième quinzaine d’avril | Forme : Conique arrondie |
Fleur et bouton : Moyenne, bouton rose soutenu | Epiderme : Jaune strié de rouge léger, russeting important, lenticelles nombreuses et claires |
Productivité : Bonne | Couleur de la chair :Légèrement jaune |
Alternance : Forte | Chair : acidulée, sucrée, croquante |
Vigueur : Forte | Pédoncule :gros ne dépasse pas |
Résistance aux maladies : sensible au chancre | Œil : mi-clos, peu profond, cuvette côtelée |
Date de la chute des fruits : Mi-octobre | Loges : pas grosses,closes |
Maturité des fruits :Novembre | Taux de sucre : |
Conservation : Longue 4 mois jusqu’à février | Usages/mélanges :Pomme à couteau, cuisson, pâtisserie |
Qualités technologiques (douce, amer, aigre) :acidulée, juteuse | |
Couleur du jus : | |
Provenance :Hollande | Autres informations: Variété triploïde |