Usage: Couteau
Site de culture: verger conservatoire de Quévert – école
Fruit Calibre: Moyen Forme: Arrondi Epiderme Couleur de fond: rouge sombre
Qualité du fruit Jus: Moyen Qualité gustative: Goûteux
Floraison et fructification Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)
Maturité: Très tardive ++ (après novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)
Alternance: Moyenne
Chair du fruit Fermeté: Ferme, chair blanche, très croquante, douce
Caractères particuliers:
Vigueur de l’arbre: moyennement vigoureux
Remarques: La chair est acidulée, croquante. La fleur est moyenne. Les pétales sont roses, ronds, en coquille. Les sépales sont larges. Le pédoncule floral est moyen. La variété est peu intéressante. La célèbre pomme d’Api, originaire du lot et Garonne. Arbre de faible vigueur à ramification courtes. Débourrement et floraison tardives. Peu sensible aux parasites.
Sources: Les Mordus de la Pomme