Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Api NOIR

    • 14 décembre 2022
    372 280 Avalou Plabenneg

    Usage: Couteau

    Origine:Franche-Comté

    Fruit  Calibre: Gros  Forme: Arrondi

            Epiderme: Couleur de fond: rouge noir sombre Couleur secondaire: rouge plus clair

            Type: Rayé  Lenticelles: Beaucoup

             Qualité du fruit Jus: Beaucoup

             Qualité gustative: Goûteux

    Floraison et fructification

    Maturité: Tardive (octobre) Conservation:  Faible (2 à 4 semaines)

    Oeil, pédoncule  Longueur pédoncule: Court  Epaisseur pédoncule: Gros

    Chair du fruit Couleur:  blanc verdâtre Fermeté: Ferme

    Remarques:

    La chair est acidulée, croquante.

    Elle est farineuse début décembre et fade.

    L’épiderme est presque entièrement rouge noir sombre.

    Il présente de fines rayures intermittentes rouge plus clair.

    NB: Api Noir serait une variété très ancienne, vers 1600, peu productive.

     Sources: Les Mordus de la Pomme