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    Belge

    • 9 décembre 2023
    1024 843 Avalou Plabenneg

    Origine: Le cerisier Belge est une variété libre d’origine inconnue, très cultivé autour du Mont Ventoux.

    Port: Ramification moyenne, vigueur forte

    Type: Demi-Erigé

    Période Floraison: Avril : assez tardive, Burlat +4 à 10 jours

    Récolte Maturité: Juin : Juillet, Burlat +27 à 29 jours

    Description du fruit: Long pédoncule, fruit cordiforme rouge, un peu plus clair que Badacsonny et Noir de .Méched, épiderme assez épais et moyennement brillant. La cerise est ferme et croquante, avec une bonne tenue sur l’arbre et en post-récolte.

    Calibre: Gros : 26 à28 mm, 8-10g

    Qualité Gustative: Sucrée : chair ferme, juteuse de bonne qualité gustative, aromatique et équilibrée

    Conservation Durée Fruits: 1 Semaine

    Mise à Fruit: Lente : à assez lente

    Pollinisateur: Summit, Duroni n°3, Sunburst, Kordia, Régina

    Remarques: Variété facile à ramasser car ayant une bonne répartition de la production et un long pédoncule. La productivité est moyenne à bonne, variable suivant les situations et les régions. De bonne vigueur avec un port demi-érigé, le cerisier Belge est moyennement ramifié avec une bonne floribondité. Bien répartie dans l’arbre la production est facile à ramasser cependant, en raison de chutes physiologiques elle peut être parfois irrégulière.