Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Concours de gâteaux aux pommes

    • 21 octobre 2015
    150 150 Avalou Plabenneg

    Recette du gâteau gagnant  2015

    Pour la réussite de cette recette il faut un (ou une) gourmand donc vous et une personne qui s’ennuie cela peut un être un frère, une sœur, un enfant, un voisin, un ami ou votre conjoint qui entre vos pattes et qui sera charger d’aller cueillir, éplucher et de couper en dés moyens des pommes du jardin.

    Ingrédients.

    • 200 grs de farine Bio de préférence.
    • 150 grs de cassonade
    • 1 paquet de levure
    • 1 paquet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 4 œufs du poulailler de la maison
    • 100 grs de beurre
    • 2 cuillerées à soupe de lait entier bio
    • 1 zeste de citron bio
    • Une certaine quantité de pommes de votre jardin
    • Mettez les cinq premiers ingrédients dans un saladier et remuer le tout.
    • Incorporez les 4 œufs  en remuant à chaque fois que vous rajoutez un œuf, remuez avec vigueur.
    • Faites juste fondre le beurre au micro ondes ou au bain marie et le rajoutez dans la préparation et avec plaisir remuez le tout.
    • Mettez les 2 cuillerées à soupe de lait entier bio et remuez toujours avec autant d’entrain.
    • Râpez le citron bio pour récupérer le zeste que vous incorporez à votre pâte et encore quelques coups de manivelle pour bien mélanger le tout.
    • Nous arrivons à la fin, mettre au fur et à mesure par petite quantité les pommes tout en remuant  la pâte et quand elle commence à avoir du mal à recouvrir les pommes c’est qu’il y en a assez.
    • Beurrez légèrement votre moule à gâteau avec un peu de beurre fondu.
    • Versez la pâte dans le moule et placez le dans un four préchauffé a 180° pendant un certain temps.
    • Surveillez la cuisson elle sera terminée quand la pâte ne collera plus à la lame d’un couteau.
    • Laissez le refroidir, démoulez et partagez le en famille ou avec vos amis et profitez de ce moment convivial et chaleureux et votre gâteau n’en sera que meilleur et recevez le prix de l’amitié par tous ces gourmands.