Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Pomme Pineau

    • 7 décembre 2024
    1024 768 Avalou Plabenneg

    Usage: Couteau

    Site de culture: Cap Fréhel

    Fruit
    Calibre: Moyen
    Forme: Arrondi aplati
    Epiderme Couleur de fond: jaune à maturité Russeting: Moyen Disposition russeting: Pédoncule

    Qualité du fruit
    Jus: Peu Qualité gustative: Goûteux

    Floraison et fructification
    Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)
    Maturité: Tardive (octobre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)

    Œil, pédoncule
    Œil:  Mi-clos
    Longueur pédoncule: Court Épaisseur pédoncule: Gros Couronne: Côtelée

    Chair du fruit
    Fermeté: Ferme
    Teneur en sucre: Faiblement sucrée 

    Caractères particuliers
    Remarques: La chair est douce, dépourvue d’acidité. Elle est molle en fin de saison. La pomme est très irrégulière à déformée. La cuvette pédonculaire est étalée. Il y a une étoile liégeuse au niveau du pédoncule.
    Le feuillage est beau, vert foncé. La feuille est assez grande, ovale. Elle est plissée, d’un blanc léger au revers. Elle est légèrement acuminée, fortement dentelée sur le pourtour. Les fleurs sont grandes, blanches.

    Sources
    Les Mordus de la Pomme