Usage: Couteau
Site de culture: Cap Fréhel
Fruit
Calibre: Moyen
Forme: Arrondi aplati
Epiderme Couleur de fond: jaune à maturité Russeting: Moyen Disposition russeting: Pédoncule
Qualité du fruit
Jus: Peu Qualité gustative: Goûteux
Floraison et fructification
Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)
Maturité: Tardive (octobre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)
Œil, pédoncule
Œil: Mi-clos
Longueur pédoncule: Court Épaisseur pédoncule: Gros Couronne: Côtelée
Chair du fruit
Fermeté: Ferme
Teneur en sucre: Faiblement sucrée
Caractères particuliers
Remarques: La chair est douce, dépourvue d’acidité. Elle est molle en fin de saison. La pomme est très irrégulière à déformée. La cuvette pédonculaire est étalée. Il y a une étoile liégeuse au niveau du pédoncule.
Le feuillage est beau, vert foncé. La feuille est assez grande, ovale. Elle est plissée, d’un blanc léger au revers. Elle est légèrement acuminée, fortement dentelée sur le pourtour. Les fleurs sont grandes, blanches.
Sources
Les Mordus de la Pomme