Usage: Cidre Cuisson
Synonyme: Dous Rouz Bras, Grande Douce Rousse
Origine: Arzano Département: Finistère
Fruit Calibre: Moyen Forme: Arrondi
Epiderme Couleur de fond: rouge Couleur secondaire: marbré de gris-roux
Qualité du fruit Parfum: Parfumé
Qualité cidricole: Excellente
Intérêts: Le cidre est doux et parfumé. Les fruits sont bons à manger cuits au four.
Couleur du jus: le cidre est peu coloré
Floraison et fructification Floraison: Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)
Maturité: Très tardive (novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois) Productivité: Très bonne
Oeil, pédoncule Longueur pédoncule: Court
Chair du fruit Teneur en sucre: Sucrée
Caractères particuliers
Maladie: rustique( peu sensible).
Type cidricole: Douce
Vigueur de l’arbre: vigoureux
Remarques: La chair est très douce. L’épiderme des fruits est rugueux. L’arbre est arrondi. La variété est fertile. Les fleurs sont moyennes, à peine rosées.
Sources: Les Mordus de la Pomme