- Usage: Couteau
- Site de culture: Finistère, Haute-Normandie
- Origine: inconnue
- Fruit
- Calibre: Gros Forme: Conique allongé
- Epiderme
- Couleur de fond: vert-jaunâtre Couleur secondaire: rouge au soleil Type: Rayé
- Qualité du fruit
- Jus: Beaucoup Parfum: Parfumé
- Floraison et fructification Maturité: Tardive (octobre)
- Oeil, pédoncule Oeil: Mi-clos Couronne: Faiblement côtelée
- Chair du fruit
- Couleur: blanc-jaunâtre Fermeté: Tendre Texture: Fine
- Teneur en sucre: Sucrée Acidité: Faiblement acide
- Caractères particuliers
- Remarques: La chair est un peu acidulée. La pomme est côtelée, à lobes souvent inégaux. Elle présente un contour irrégulier.L’épiderme est lisse, épais. Les fruits mûrissent d’octobre à fin décembre. La chair peut déjà être très farineuse en novembre.
- NB: Royale d’Angleterre est souvent confondue avec Reinette d’Angleterre.
- Les pommes se ressemblent beaucoup surtout à la cueillette.
- Sources
- Avalou Plabenneg
- Les Croqueurs de Pommes d’Ile-de-France
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