Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Royale d’Angleterre

    • 27 avril 2020
    650 488 Avalou Plabenneg
                      
    Usage:  Couteau
    Site de culture:   Finistère, Haute-Normandie
    Origine: inconnue
    Fruit
    Calibre:  Gros Forme:  Conique allongé
    Epiderme
    Couleur de fond:  vert-jaunâtre Couleur secondaire:  rouge au soleil Type:  Rayé
    Qualité du fruit
     Jus:  Beaucoup Parfum:  Parfumé
    Floraison et fructification Maturité:  Tardive (octobre) 
    Oeil, pédoncule Oeil: Mi-clos Couronne:  Faiblement côtelée
    Chair du fruit
    Couleur: blanc-jaunâtre Fermeté:  Tendre Texture:  Fine
    Teneur en sucre:  Sucrée Acidité:  Faiblement acide
    Caractères particuliers
    Remarques:  La chair est un peu acidulée.  La pomme est côtelée, à lobes souvent inégaux. Elle présente un contour irrégulier.L’épiderme est lisse, épais. Les fruits mûrissent d’octobre à fin décembre. La chair peut déjà être très farineuse en novembre. 
    NB: Royale d’Angleterre est souvent confondue avec Reinette d’Angleterre.
    Les pommes se ressemblent beaucoup surtout à la cueillette.
    Sources
    Avalou Plabenneg
    Les Croqueurs de Pommes d’Ile-de-France