Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Reinette Dorée

    • 21 avril 2020
    900 675 Avalou Plabenneg
                                 http://dinan.dinancommunaute.fr/conservatoire/sites/default/files/styles/fruit_full/public/fruits/pommes/photos_fruit/Reinette%20Dor%C3%A9e.JPG?itok=B2FquRHC
    Usage: Couteau
    Site de culture: verger conservatoire de Saint-Dégan, Pays de Dinan, Pléneuf-Val-André
    Origine: France
    Fruit
    Calibre: Moyen Forme: Conique arrondi
    Epiderme
    Couleur de fond: ocre jaune Couleur secondaire: carmin Type: Rayé Proportion: 1/2
    Russeting: Beaucoup Disposition russeting:  Corps, Œil, Pédoncule,
    Qualité du fruit
    Jus: Peu Qualité gustative: Goûteux
    Intérêts: C’est une très bonne variété.
    Floraison et fructification
    Maturité: Très tardive (novembre)
    Oeil, pédoncule
    Oeil: Clos Profondeur oeil: Mi-profond 
    Longueur pédoncule: Court Épaisseur pédoncule: Moyen Profondeur pédoncule: Profond
    Couronne: Faiblement côtelée
    Chair du fruit Couleur: blanc-cassé, filet vert Fermeté: Ferme Texture: Fine Teneur en sucre: Sucrée
    Loges à pépins: Non-communicantes Cavité centrale: Oui 
    Caractères particuliers
    Remarques: 
    La chair a tendance à fariner à sur maturité. La pomme est assez régulière. L’épiderme est largement marbré de liège roux. La cuvette oculaire est moyenne. La loge à pépins est moyenne, avec de grosses boules de tomentum. Les pépins sont petits.
    NB: Reinette Dorée est une variété nationale.
    Sources
    Les Mordus de la Pomme