Inscription Newsletter

Inscrivez-vous pour être tenu au courant de l'actualité de l'association.

    Bon Père

    • 31 mars 2017
    533 400 Avalou Plabenneg

           

    Nom de la pomme: Bon père

    A croquer: **

    Pâtisserie:

    Jus:**

    Cuisson:

    Cidre:

    Usage: Couteau

    Site de culture: les jardins de Brocéliande à Bréal-sous-Montfort

    Fruit

    Calibre: Gros

    Forme: Conique arrondi

    Epiderme

    Couleur de fond: vert jaunâtre

    Russeting: Moyen

    Disposition russeting: Pédoncule

    Qualité du fruit

    Qualité gustative: Goûteux

    Floraison et fructification

    Oeil, pédoncule

    Oeil: Mi-clos

    Longueur pédoncule:Court

    Epaisseur pédoncule: Moyen

    Couronne: Côtelée

    Chair du fruit

    Acidité: acide

    Caractères particuliers

    Remarques: La chair est dure, très bonne. La pomme est irrégulière, à base aplatie. L’épiderme est cireux. L’œil est gros.La cuvette oculaire est prononcée. Une étoile liégeuse se dessine au niveau de la cuvette pédonculaire. NB: La variété Bon Père est différente de Bon Père Normand.

    Sources Les Mordus de la Pomme

    Voir photos au verger arbre D2 et D4