Usage: Couteau
Fruit Calibre: Moyen Forme: Arrondi
Épiderme Couleur de fond: entièrement rouge sombre lavé et rayé Type: Rayé
Russeting: Beaucoup Disposition russeting: Œil, Pédoncule
Qualité du fruit Qualité gustative: Goûteux
Floraison et fructification Maturité: Très tardive (novembre) Conservation: Moyenne (1 à 2 mois)
Oeil, pédoncule Oeil: Ouvert Longueur pédoncule: Court Epaisseur pédoncule: Gros
Chair du fruit Couleur: blanc-verdâtre Fermeté: Ferme Teneur en sucre: Sucrée
Loges à pépins: Communicantes
Caractères particuliers
Remarques: La chair est acidulée, assez goûtée et bonne. Elle brunit assez vite. La pomme est dissymétrique. L’épiderme présente parfois un peu de marbrures liégeuses. L’œil est gros, ouvert à mi-clos. La cuvette oculaire est peu profonde, dissymétrique et souvent liégeuse. La cuvette pédonculaire est évasée, très largement liégeuse. La loge à pépins est assez petite, légèrement entrouverte. Les pépins sont nombreux, bruns clairs.
Sources: Les Croqueurs de Pommes (2003)
Nom de la variété : Reinette de Guingamp
Lieu de prélèvement : Verger de Locmaria
Catégorie : à cidre à couteaux X mixte
| Arbre | Fruits |
| Port : Erigé | Calibre :Moyen- gros |
| Epoque de floraison: mi-mai | Forme : Conique arrondie, dissymétrique , légèrement côtelé |
| Fleur et bouton :fleur blanche légèrement rosée | Epiderme : Jaune lavé de rouge sombre 3/4 Nombreuses lenticelles |
| Productivité : Bonne | Couleur de la chair :Blanche-Jaunâtre |
| Alternance : pas d’alternance | Chair : ferme, croquante, texture fine, sucrée |
| Vigueur : Très bonne | Pédoncule : Court gros dans une petite cuvette peu profonde et évasée contenant du russeting |
| Résistance aux maladies : Un peu sensible à la tavelure au chancre et au Bitter pitt | Œil : Moyennement ouvert,faiblement côtelé, peu profond |
| Date de la chute des fruits : fin septembre à mi octobre | Loges : Communicantes, plus proches du pédoncule |
| Maturité des fruits : Novembre | Taux de sucre : |
| Conservation : Moyenne novembre à Janvier | Usages/mélanges : Couteau, Cuisson |
| Qualités technologiques (douce, amer, aigre) :goûteux | |
| Couleur du jus : | |
| Provenance : Côtes d’Armor | Autres informations: Assez bonne pomme |
Voir photos au verger arbres E09 et E10 Voir Photos au verger arbre E12



