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    Reinette de Guingamp Rouge

    • 17 mai 2017
    650 488 Avalou Plabenneg

    Usage: Couteau

    Fruit Calibre: Moyen Forme: Arrondi

    Épiderme Couleur de fond: entièrement rouge sombre lavé et rayé Type: Rayé

    Russeting: Beaucoup Disposition russeting: Œil, Pédoncule

    Qualité du fruit Qualité gustative:  Goûteux

    Floraison et fructification Maturité: Très tardive (novembre) Conservation: Moyenne (1 à 2 mois)

    Oeil, pédoncule Oeil: Ouvert Longueur pédoncule: Court Epaisseur pédoncule: Gros

    Chair du fruit Couleur: blanc-verdâtre Fermeté: Ferme Teneur en sucre: Sucrée

    Loges à pépins: Communicantes

    Caractères particuliers

    Remarques: La chair est acidulée, assez goûtée et bonne. Elle brunit assez vite. La pomme est dissymétrique. L’épiderme présente parfois un peu de marbrures liégeuses. L’œil est gros, ouvert à mi-clos. La cuvette oculaire est peu profonde, dissymétrique et souvent liégeuse. La cuvette pédonculaire est évasée, très largement liégeuse. La loge à pépins est assez petite, légèrement entrouverte. Les pépins sont nombreux, bruns clairs.

    Sources: Les Croqueurs de Pommes  (2003)

    Nom de la variété : Reinette de Guingamp

    Lieu de prélèvement :  Verger de Locmaria

    Catégorie : à cidre à couteaux X mixte

    E12.JPGDSC02815.JPG
    ArbreFruits
    Port : Erigé   Calibre :Moyen- gros
    Epoque de floraison: mi-maiForme : Conique arrondie, dissymétrique , légèrement côtelé 
    Fleur et bouton :fleur blanche légèrement roséeEpiderme : Jaune lavé de rouge sombre 3/4 Nombreuses lenticelles
    Productivité : BonneCouleur de la chair :Blanche-Jaunâtre
    Alternance : pas d’alternanceChair : ferme, croquante, texture fine, sucrée
    Vigueur :  Très bonnePédoncule : Court gros  dans une petite cuvette peu profonde et évasée contenant du russeting
    Résistance aux maladies : Un peu sensible à la tavelure au chancre et au Bitter pittŒil : Moyennement ouvert,faiblement côtelé, peu profond
    Date de la chute des fruits :  fin septembre à mi octobreLoges :  Communicantes, plus proches du pédoncule 
    Maturité des fruits : NovembreTaux de sucre :
    Conservation : Moyenne  novembre à JanvierUsages/mélanges : Couteau, Cuisson
    Qualités technologiques (douce, amer, aigre) :goûteux
    Couleur du jus : 
    Provenance : Côtes d’Armor Autres informations:  Assez bonne pomme 

                 Voir photos au verger arbres E09 et E10                Voir Photos au verger arbre E12