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    Melrose

    • 9 décembre 2023
    900 675 Avalou Plabenneg

    Usage: Couteau

    Site de culture: Corseul, Plancoët, Pluduno, Midi Méditerranéen, Sud-Ouest, Val de Loire, Nord de la France

    Origine: Ohio (USA)

    Fruit Calibre: Gros Forme: Aplati

    Epiderme Couleur de fond: vert, jaune pâle

    Couleur secondaire: rouge foncé Type: Lavé Proportion: 1/4

    Lenticelles: Moyen

    Qualité du fruit Jus: Beaucoup Parfum: Parfumé Arôme: arôme léger qui se développe après récolte

    Qualité gustative: Très goûteux

    Intérêts: De très bonne qualité gustative, la pomme est consommable dès la récolte. Le fruit est très agréable, savoureux. C’est une bonne pomme à croquer. Floraison  et fructification

    Maturité:  Intermédiaire (septembre)

    Alternance: Forte Productivité: Bonne

    Oeil, pédoncule Longueur pédoncule: Court

    Chair du fruit Couleur: blanc-crème Fermeté:  Ferme Texture: Fine Teneur en sucre: Sucrée

    Caractères particuliers

    Maladie: rusticité moyenne, moyennement sensible à l’oïdium, moins sensible à la tavelure

    Port de l’arbre:  demi-érigé, l’arbre ramifie bien Vigueur de l’arbre: forte vigueur

    Remarques: La chair est acidulée, croquante. Le calibre des pommes est irrégulier à l’entrée en production. La pomme est symétrique légèrement côtelée. Il y a parfois quelques rugosités sur l’épiderme. Les lenticelles sont gris clair. L’époque de floraison correspond à celle de Golden Delicious. La qualité du pollen est bonne. Les Delicious Rouges sont incompatibles. Les pollinisateurs recommandés sont: Alkmène, Cox’s Orange Pippin, Golden Delicious, Granny Smith, Idared, James Grieve, Jonathan, Reine des Reinettes. La mise à fruits est assez lente. Elle peut être améliorée si l’on ne taille pas l’arbre les premières années d’entrée en production. Les fruits sont assez sensibles à la chute à maturité. La durée de cueillette est très courte mais variable selon les années, en même temps ou légèrement plus tardive que Golden Delicious. Melrose donne de très bonnes pommes, de très bonne conservation en fruitier.

    NB: Melrose est un hybride diploïde, issu du croisement des variétés Jonathan et Delicious en 1932 à la Station Expérimentale de Wooster dans l’Ohio aux USA . Super Melred (1988), Superose (1988), Melrose (1989) sont des mutants de la variété obtenus en France. Les principaux mutants de Melrose en cours d’expérimentations en France sont: Melrose Demoury, Melrouge, Melrose Lebourg.

     Sources : Les Mordus de la Pomme