Pâtisserie : **
Jus : **
Cuisson : **
Cidre : ***
Sources: Mordus de la pomme
Nom de la variété : Fil Jaune
Lieu de prélèvement : Verger de Locmaria
Catégorie : à cidre X à couteaux X mixte
Arbre | Fruits |
Port : Erigé | Calibre : Moyen |
Epoque de floraison: 2ième quinzaine de mai | Forme : Conique arrondie |
Fleur et bouton : | Epiderme : jaune, nombreuses lenticelles, peau lisse |
Productivité : Bonne | Couleur de la chair : Blanche jaunâtre |
Alternance : Peu d’alternance | Chair : fine croquante, juteuse, sucrée |
Vigueur : Bonne | Pédoncule : long et fin, un peu de russeting dans la cuvette pédonculaire |
Résistance aux maladies : Peu sensible aux maladies | Œil : en surface, fermé côtelé |
Date de la chute des fruits : Fin octobre | Loges : Allongées et fines, non communicantes |
Maturité des fruits :Novembre | Taux de sucre : |
Conservation : Très longue 6 mois et plus | Usages/mélanges : Cuisson, jus et cidre |
Qualités technologiques (douce, amer, aigre) : sucrée et ferme | |
Couleur du jus : | |
Provenance : Morbihan | Autres informations: Goût de Golden, culture aisée, Bonne pomme |
Voir photos au verger arbre G22 arbre G24