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    Caville Blanc d’hiver

    • 1 avril 2017
    900 675 Avalou Plabenneg

        

    Usage: Couteau

    Site de culture: Porte Saint-Louis à Dinan

    Origine: France

    Fruit Forme: Conique arrondi trapu

    Epiderme Couleur de fond: jaune verdâtre Russeting: Moyen Disposition russeting: Pédoncule

    Qualité du fruit Jus: Beaucoup

    Floraison et fructification Maturité: Très tardive ++ (après novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)

    Oeil, pédoncule Oeil: Clos Longueur pédoncule: Court Couronne: Très fortement côtelée

    Chair du fruit Couleur: verdâtre Texture: Fine Teneur en sucre: Sucrée Acidité: Faiblement acide

    Loges à pépins: Non-communiquantes Cavité centrale: Oui

    Caractères particuliers

    Remarques: La chair est acidulée. L’épiderme est cireux, côtelé et ponctué de points translucides. Une étoile de liège se dessine au niveau du pédoncule. La loge à pépins est grande, légèrement tomenteuse. Les pépins sont petits, marron clair, peu nombreux.

    NB: Calville Blanc d’Hiver est une variété nationale.

    Sources: Les Mordus de la Pomme