Usage:  Couteau
Site de culture:   Finistère, Haute-Normandie
Origine: inconnue
Fruit
Calibre:  Gros Forme:  Conique allongé
Epiderme
Couleur de fond:  vert-jaunâtre Couleur secondaire:  rouge au soleil Type:  Rayé
Qualité du fruit
 Jus:  Beaucoup Parfum:  Parfumé
Floraison et fructification Maturité:  Tardive (octobre) 
Oeil, pédoncule Oeil: Mi-clos Couronne:  Faiblement côtelée
Chair du fruit
Couleur: blanc-jaunâtre Fermeté:  Tendre Texture:  Fine
Teneur en sucre:  Sucrée Acidité:  Faiblement acide
Caractères particuliers
Remarques:  La chair est un peu acidulée.  La pomme est côtelée, à lobes souvent inégaux. Elle présente un contour irrégulier.L'épiderme est lisse, épais. Les fruits mûrissent d'octobre à fin décembre. La chair peut déjà être très farineuse en novembre. 
NB: Royale d'Angleterre est souvent confondue avec Reinette d'Angleterre.
Les pommes se ressemblent beaucoup surtout à la cueillette.
Sources
Avalou Plabenneg
Les Croqueurs de Pommes d'Ile-de-France