Usage: Cidre Couteau
Origine: Morbihan
Fruit
Calibre: Gros Forme: Aplati
Epiderme
Couleur de fond: rouge sombre vif lavé Couleur secondaire: rayures plus claires
Type: Rayé Proportion: 1/4
Qualité du fruit
Jus: Beaucoup Qualité gustative: Goûteux
Floraison et fructification
Floraison:  Intermédiaire (1ère quinzaine de mai)
Maturité: Très tardive (novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)
Oeil, pédoncule
Oeil: Mi-clos
Longueur pédoncule: Court Epaisseur pédoncule: Gros Profondeur pédoncule: Profond
Couronne: Côtelée
Chair du fruit
Couleur: blanche Teneur en sucre: Sucrée
Caractères particuliers
Remarques: 
La chair est acidulée. La pomme est assez régulière. La cuvette au niveau de l’œil est large. La cuvette pédonculaire est largement côtelée. Le pédoncule forme une grosse boule.
Sources
Les Mordus de la Pomme