http://dinan.dinancommunaute.fr/conservatoire/sites/default/files/styles/fruit_full/public/fruits/pommes/photos_fruit/Reinette%20Dor%C3%A9e.JPG?itok=B2FquRHC
Usage: Couteau
Site de culture: verger conservatoire de Saint-Dégan, Pays de Dinan, Pléneuf-Val-André
Origine: France
Fruit
Calibre: Moyen Forme: Conique arrondi
Epiderme
Couleur de fond: ocre jaune Couleur secondaire: carmin Type: Rayé Proportion: 1/2
Russeting: Beaucoup Disposition russeting:  Corps, Œil, Pédoncule,
Qualité du fruit
Jus: Peu Qualité gustative: Goûteux
Intérêts: C'est une très bonne variété.
Floraison et fructification
Maturité: Très tardive (novembre)
Oeil, pédoncule
Oeil: Clos Profondeur oeil: Mi-profond 
Longueur pédoncule: Court Épaisseur pédoncule: Moyen Profondeur pédoncule: Profond
Couronne: Faiblement côtelée
Chair du fruit Couleur: blanc-cassé, filet vert Fermeté: Ferme Texture: Fine Teneur en sucre: Sucrée
Loges à pépins: Non-communicantes Cavité centrale: Oui 
Caractères particuliers
Remarques: 
La chair a tendance à fariner à sur maturité. La pomme est assez régulière. L'épiderme est largement marbré de liège roux. La cuvette oculaire est moyenne. La loge à pépins est moyenne, avec de grosses boules de tomentum. Les pépins sont petits.
NB: Reinette Dorée est une variété nationale.
Sources
Les Mordus de la Pomme