Usage: Couteau
Site de culture: verger conservatoire de Quévert, Pays de Dinan, Santilly (Basse-Normandie)
Origine: Nord de la France
Fruit
Calibre: Gros Forme: Ovale
Epiderme
Couleur de fond: jaune orange Couleur secondaire: marbré de rouge
Qualité du fruit
Parfum: Parfumé Qualité gustative: Goûteux
Floraison et fructification
Floraison: Précoce (2ème quinzaine d'avril)
Maturité: Tardive (octobre) Conservation: Faible (2 à 4 semaines) Productivité: Moyenne
Œil, pédoncule
Œil: Grand ouvert inséré dans une cavité assez large, évasée un peu plissée
Pédoncule: Moyen ou court très gros, implanté dans une cavité large, peu profonde très évasée
Chair du fruit Acidité: Faiblement acide
Maladie: résistant
Port de l'arbre: en boule assez claire, forme bien charpentée et étalée
Vigueur de l'arbre: bonne à très bonne vigueur
Remarques: 
La chair est acidulée, croquante. Elle a un très bon goût de Reinette. La pomme est colorée à la base de l’œil. Les sépales sont étalés. La floraison est rose. L'arbre est fertile. La cime de l'arbre est assez claire, il y a peu à élaguer. La production est moyenne à très moyenne en tige. La variété est à cultiver sur porte-greffes nains.
La Reinette de France est une des meilleures Reinette. Sa peau est grise et colorée. Sa chair est fine et parfumée.
Pommier Reinette de France, vieille variété, très rustique et résistante. Les pommes Reinette de France sont de calibre moyen, jaune grisâtre, marbré de rouge à la chair ferme, fine, croquante , sucrée et extrêmement parfumée. Très bonne pomme au couteau et excellente à cuire. Cueillette octobre, maturité de décembre à avril, très bonne conservation.
NB: Reinette de France ressemble au Bénédictin.
La pomme est légèrement plus haute et de moins bonne conservation.
Sources
Les Mordus de la Pomme