Nom de la pomme: Belle de boskoop jaune 

D8 verger Locmaria

A croquer: **

Pâtisserie:

Jus:

Cuisson:**

Cidre:

Période de récolte: mi octobre

Consommation: jusqu'à mi mars

Couleur de la pomme: blanche jaunâtre

Arbre: vigueur forte

Fruit: chair ferme, finement acidulée, légèrement jaune et sucrée

Caractéristiques:

Inconvénient(s): mise à fruit quelquefois difficile, mauvaise pollinisatrice, tendance à l'éclatement des fruits

Aire de répartition géographique: origine semis de hasard aux Pays Bas

Originaire de hollande en 1856, bonne pomme à chair parfumée sucrée, acidulé, croquante, utilisable en fruit de table mais bien meilleure pour la cuisson ou la pâtisserie (tartes, pommes au four, etc...), pour le jus

Maturité décembre-janvier en fruit de table quand elle a perdu un peu de son acidité.

 

Nom de la variété :Belle de Boskop Jaune

Lieu de prélèvement :  Verger de Locmaria

Catégorie : à cidre                          à couteau: X                                          mixte

 

Arbre

Fruits

Port :Erigé

 Calibre :Gros

Epoque de floraison:  2ième quinzaine d’avril

Forme : Conique arrondie

Fleur et bouton : Moyenne, bouton rose soutenu

Epiderme : Jaune strié de rouge léger, russeting important,

lenticelles nombreuses et claires

Productivité : Bonne

Couleur de la chair :Légèrement jaune

Alternance : Forte

Chair : acidulée, sucrée, croquante

Vigueur : Forte

Pédoncule :gros ne  dépasse pas

Résistance aux maladies : sensible  au chancre

Œil : mi-clos, peu profond, cuvette côtelée

Date de la chute des fruits : Mi-octobre

Loges : pas grosses,closes

Maturité des fruits :Novembre

Taux de sucre :

Conservation : Longue 4 mois jusqu’à février

Usages/mélanges :Pomme à couteau, cuisson, pâtisserie

Qualités technologiques (douce, amer, aigre) :

 acidulée, juteuse

Couleur du jus :

Provenance :Hollande

Autres informations: Variété triploïde

Voir arbres au verger:  D02 D04    D08