Usage: Couteau

Site de culture: Porte Saint-Louis à Dinan

Origine: France

Fruit Forme: Conique arrondi trapu

Epiderme Couleur de fond: jaune verdâtre Russeting: Moyen Disposition russeting: Pédoncule

Qualité du fruit Jus: Beaucoup

Floraison et fructification Maturité: Très tardive ++ (après novembre) Conservation: Longue (3 à 5 mois)

Oeil, pédoncule Oeil: Clos Longueur pédoncule: Court Couronne: Très fortement côtelée

Chair du fruit Couleur: verdâtre Texture: Fine Teneur en sucre: Sucrée Acidité: Faiblement acide

Loges à pépins: Non-communiquantes Cavité centrale: Oui

Caractères particuliers

Remarques: La chair est acidulée. L'épiderme est cireux, côtelé et ponctué de points translucides. Une étoile de liège se dessine au niveau du pédoncule. La loge à pépins est grande, légèrement tomenteuse. Les pépins sont petits, marron clair, peu nombreux.

NB: Calville Blanc d'Hiver est une variété nationale.

Sources: Les Mordus de la Pomme